Крахмал

Крахмал применяют в различных отраслях народного хозяйства. Он имеет большую пищевую ценность как энергетическое средство, легко переваривается и усваивается организмом, благодаря чему широко используется для пищевых целей.

В 2003 году наши сотрудники отметили десятилетний юбилей начала работ по производству и сбыту и крахмалопродуктов. В течении этих десяти лет мы совершенствовали и отлаживали производство, технологии и хозяйственные связи, сегодня наше предприятие поставляет на российский рынок крахмал картофельный, кукурузный и крахмал тапиоковый, а также ведется работа по расширению сбыта  модифицированных крахмалов. Наш девиз – Не просто работать, а работать за результат.

Особенности крахмалов различного происхождения.

Важное значение для различных видов крахмала имеет вязкость его клейстеризованных растворов и их студнеобразующая способность при достаточных концентрациях. Эти свойства используются в колбасном производстве, добавление крахмала в вареные колбасы способствует их сочности, лучшей связи фарша. Введение крахмала в тесто для печенья и некоторых других мучных кондитерских изделий улучшает их структуру, делает изделия более рассыпчатыми. В кондитерском производстве крахмал используют как формующий материал. Его применяют и в бродильном производстве, например при получении молочной кислоты: образующиеся после осахаривания крахмала углеводы подвергаются сбраживанию с получением молочной кислоты или иных продуктов брожения.

Крахмал идет как не осоложенный материал для производства пива, применяется как загуститель и стабилизатор для мороженого, мармелада, сгущенного молока, овощных консервов.

Картофельный крахмалКартофельный крахмал.

Кукурузный крахмалКукурузный крахмал.

Тапиоковый крахмалТапиоковый крахмал.

Фасовка

О других крахмалах