Дрожжи «Hasmaya»
Свойства:
Хлебопекарные дрожжи это микроскопический грибок, размер которого не больше 0,0008 миллиметра (Saccharomyces cerevisae). Именно этими микроскопическими организмами провоцируется процесс брожения теста, т. к. они обладают способностью преобразовывать естественные сахара, присутствующие в муке, в спирт и углекислый газ. При этом спирт придает тесту типичный кисловатый запах, а углекислый газ разрыхляет тесто и заставляет его подниматься.
Основным показателем качества дрожжей является их подъемная сила или ферментативная способность. Выражается она в скорости подъема теста и характеризуется способностью дрожжей разрыхлять тесто.
При использовании дрожжей «Hasmaya», качественные свойства теста после заморозки-разморозки не ухудшаются.
Хранение:
24 месяца в целой упаковке в прохладном и сухом месте. После вскрытия упаковки срок хранения ограничен, в этом случае хранить в холодильнике в закрытом виде несколько дней.
Упаковка:
Определение таких качественных показателей, как влажность и подъемная сила (без активации), осуществляли в соответствии с ГОСТ 28483-90. Развитие теста и динамику выделения диоксида углерода в процессе брожения исследовали на реоферментометре Chopin.
В рецептуру теста входили следующие компоненты: мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 100кг; соль поваренная пищевая – 1,5кг; дрожжи сухие инстантные – 0,4кг; вода – 56-60кг.
Качественные показатели сухих инстантных дрожжей
Таким образом, сухие инстантные дрожжи «Hasmaya» по совокупности исследованных показателей имеют наилучшие хлебопекарные свойства при производстве хлеба по вышеуказанной рецептуре (без внесения сахаристых и жировых продуктов).